Waspada Surat Palsu Pembekalan CPNS 2017

Beredarnya surat daftar nama penerima pembekalan CPNS 2017 yang seolah dibuat oleh Sekretaris Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) dipastikan palsu atau hoax. Terhadap pemalsuan ini, Kementerian PANRB pun akan menindaklanjutinya sesuai peraturan perundang-undangan.

"Kami tegaskan surat tersebut adalah palsu atau hoax, dan mohon kepada masyarakat agar mengabaikannya. Dan terhadap pemalsuan ini kami akan tindaklanjuti sesuai perundang-undangan," ujar Kepala Biro Hukum Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian PANRB Mudzakir di Jakarta, Selasa (31/7/2018).

Disebutkan, surat palsu itu ditujukan kepada Kepala Daerah tingkat I, tingkat II, dan juga kepada Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) pusat maupun daerah, yang meminta para pimpinan instansi untuk menyampaikan daftar nama CPNS 2017 yang akan menerima pembekalan.

Untuk itu, masyarakat dimohon mengecek semua informasi mengenai CPNS ke website resmi Kementerian PANRB di menpan.go.id, atau menghubungi nomor telepon 021-7398381.

"Dengan recheck kepada kami, kami harapkan masyarakat tidak dirugikan dengan informasi yang menyesatkan tersebut," pungkas Mudzakir. (prb)

Advertisement

Artikel Terkait

Advertisement

Artikel Populer

Artikel Terbaru